Расправьте крылья!

О сколько нам открытий чудных
Готовят …

Вот так словами великого классика можно охарактеризовать ощущения наших конкурсантов после второго дня курсов. Ибо, как оказалось, конкурсный путь не только прекрасен и интересен, но и труден и тернист. Полагаем, что до начала конкурсных испытаний время, оставшееся на их подготовку, полетит стремительно. Сегодня каждый это явственно осознал. А работа предстоит основательная и в кратчайшие сроки.  Получается, что нужно создать новый (конкурсный) образ учителя-победителя, который неординарен в общении с детьми, и в своем предмете или направлении открывает новую страницу, будь то оригинальная трактовка произведения, новая технология, особенный формат учебного занятия и т.д. Ведь конкурс — это звездный, победный час! Решение об участии в нем вынашивается задолго до его объявления, хотя это происходит порой подсознательно. Такова логика творчества, логика педагогической профессии. Сейчас задача конкурсантов — мобилизоваться, сосредоточить усилия на раскрытии своих интеллектуальных ресурсов, определиться с выбором и начать подготовку к первым испытаниям. Победу в творческих конкурсах одерживают педагоги, обладающие высокими профессиональными и яркими личностными качествами. А вас 82!!! И все такие! А значит, успех, без сомнения, ждет каждого! Так что вперед! То ли еще будет!


Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Расправьте крылья!»

  1. Карпова Любовь говорит:

    Добрый вечер! Не могу не написать здесь, что все Ваши наблюдения настолько точные, что по-другому и не скажешь.Именно сегодня стали зарождаться реалистичные идеи представления себя на этом конкурсе.Мощный импульс, толчок к тому состоянию, когда хочется «расправить крылья», дан.
    Огромное спасибо всем преподавателям, а особенно нашему куратору Светлане Александровне Капустиной, за возможность такого продуктивного предконкурсного общения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *